22/03/09

La Cronaca-Oasi 3-1. Complimenti lo stesso

Esce sconfitto ma a testa altissima il Noceto in quel di Piacenza. Dopo 9 vittorie di fila si interrompe la serie positiva dei biancoblu che perdono lottando come leoni contro quella da tutti definita la più forte del campionato. Il Noceto parte sciolto e concentrato e come spesso accade scappa via senza particolari problemi, ma non riesce a gestire un ampio vantaggio (19-13) e perde il set ai vantaggi (28-26). Nel secondo set è Piacenza che ci crede di più e parte molto forte. Noceto è in difficoltà ma non molla nemmeno quando si trova sotto 24-20. Grandissima rimonta sul 24 pari ma anche stavolta Piacenza riesce a mettere giu le due palle decisive. Terzo set senza storia: Noceto finalmente riesce a dare continuità all'attacco grazie ai punti di Campi , Vernazza e Fabbrici (14 punti in 3 solo in questo parziale) e complice anche un calo psicofisico dei padroni di casa, si chiude in poco tempo (25-16). Noceto come sempre in emergenza e con gli uomini contati non ha cambi in panchina che possano dare un pò di respirto mentre Piacenza ha dalla sua una panchina lunghissima e di qualità eccellente ma comunque anche nel quarto set Noceto eroicamente si spinge in avanti e scappa via sulle ali dell'entuasiasmo e supportato da una ricezione quasi perfetta e da un'attacco che mette giu di tutto ma sul più bello, quando ormai si pensava ad un miracoloso tie break, Noceto finisce le energie e Piacenza (cui va dato atto che non ha mai mollato il match) 18-14 riesce a portarsi in parità (20-20), ma è Noceto che riesce a costruirsi un'altro break che lo porta sul 24-22 ma non riesce a concretizzarlo e Piacenza grazie a due attacchi e due errori del Noceto, pareggia e chiude il set (26-28) e partita. Una sconfitta che va letta comunque non come una bocciatura per i biancoblu ma semplicemente perchè la squadra non è riuscita a trovare quella continuità e quella lucidità nei momenti che contano, ma va dato atto che l'Oasi si allena e gioca con una rosa falcidiata dagli infortuni e quindi non sarebbe nemmeno corretto farne una colpa. Di contro le motivazioni di Piacenza erano forse superiori poichè una terza sconfitta consecutiva l'avrebbe messa automaticamente fuori dal giro promozione. Nulla è compromesso per Noceto ma ora si dovrà tornare a pensare come quindici giorni fa e ogni partita andrà giocata come fosse quella decisiva perchè solo vincendole tutte Noceto avrebbe la matematica promozione.